В Баварских Альпах есть живописные озера, где много возможностей прекрасно провести время с пользой для здоровья. Одно из таких озер — Шпитцингзее.

Это озеро находится чуть выше к югу от озера Шлирзее, но намного меньше его. Шпитцингзее привлекает туристов, посещающих Германию, круглый год: летом и осенью приглашает ходить в походы, зимой и весной — кататься на лыжах. Озеро слишком холодное, чтобы купаться, но прекрасно для серфинга. Самые известные вершины вокруг Шпитцингзее — Штюмпфлинг, Боденшнайд, Таубенштайн, и Ротванд (1885 м.). С горы Шпитцингсаттель (1128 м.) открывается широкая панорама на Шлирзее.

Байришцель.

Недалеко от Шпитцингзее находится гостеприимный горнолыжный курорт с целебным воздухом Байришцель. Эту горную деревню окружают вершины Вендельштайн, Гроссе Трайтен и Зееберг. На востоке Зудельфельд предлагает замечательные возможности для занятий зимними видами спорта. В центре деревни есть церковь Св.Маргареты с остроконечной башней в готическом стиле.

Вендельштайн.

На гору Вандельштайн(1838 м.) к северу от Байришцеля можно добраться канатной дорогой от Остерхофен, или подняться пешком за 2,5 часа. На вершине, с которой открывается широкая панорама, стоит капелла Вендельштайн. Из-за открытого положения горы там возведено несколько технических сооружений: солнечная и звездная обсерватория, радио- и телестанция. От Бранненбурга, деревни для отдыхающих во внутренней долине, ведет на гору Вендельштайнская железная дорога (время в пути — 25 минут). Она была основана в 1912 году. По особым поводам здесь ходят ретро-поезда.

Бавария Бавария

Мизбах.

Этот городок находится на 6 километров севернее Шлирзее. Здесь особенно почитаются баварские традиции. Старый город сегодня охраняется как памятник культуры Германии. В краеведческом музее Мизбаха (Waagstrasse 2) собраны коллекции, представляющие местную историю и народное искусство, главная достопримечательность которых — расписная мебель.

error: Content is protected !!
Share This