На текущий момент многие предпочитают вкладывать денежные средства в покупку недвижимости за рубежом. Это позволяет во многом эффективно защитить их от инфляционных процессов. Сегодня покупка домов и квартир в Германии является надёжным источником сохранения накопленного капитала.

В настоящее время данная страна входит в пятёрку государств, которые считаются наиболее привлекательными с точки зрения инвесторов приобретающих недвижимость. На текущий момент законодательство Германии позволяет приобретать гражданам иностранных государств квартиры и дома без искусственных ограничений и бюрократических проволочек.

Nedvizimost Germanii4

Экономика страны является наиболее устойчивой к кризисным явлением в Европе. Следует отметить, что законодательством предусмотрены определенные льготы для инвесторов вплоть до упрощенной процедуры получения гражданства. В настоящее время рынок недвижимости Германии динамично развивается и постоянно расширяется, что в первую очередь свидетельствует о здоровой экономике.

На текущий момент данный рынок привлекает зарубежных инвесторов тем, что они находятся в равном положении с коренными жителями страны без всякого дискриминационного ущемления. В целом вся процедура покупки квартиры или дома максимально упрощена и понятна. Стоит отметить, что при этом стоимость жилья в данной стране является даже ниже среднеевропейской.

Наибольшим спросом традиционно в Германии пользуются квартиры и дома, которые располагаются в городе, где можно найти стабильную высокооплачиваемую работу. Также в восточных регионах страны цена 1 кв. метра жилья пока дешевле, чем в богатых западных регионах.

Традиционно частные дома стоят дороже квартир, которые даже расположены в центре крупного города. Именно поэтому немцы, которые достигли финансового благополучия, предпочитают проживать в собственном доме. Кроме этого нужно отметить, что спрос на дома в Германии весьма высок, несмотря на их значительную стоимость. По прогнозам экспертов буквально через лет пять или десять ситуация с разницей в стоимости жилья между восточными и западными регионами исчезнет и дифференциация наблюдаться больше не будет за исключением некоторых городов.

error: Content is protected !!
Share This