Чтобы проявить интерес к Гамбургу, достаточно задать себе вопрос: чем так популярен этот нестоличный город? Ответить можно так: если в населенном пункте есть порт, то его история обязательно будет долгой и интересной.

Сердце Гамбурга — знаменитая Ратуша. Сложно представить всех знаменитых людей и исторических деятелей, которые ее посещали: короли, императоры, философы, поэты… В этом здании с древней архитектурой более шестисот комнат, в которых, по словам бывалых туристов, буквально ощущается дыхание времени.

Если хочется интересных ощущений — можно посетить прославившийся на весь мир музей миниатюры. Посмотрите на жизнь отстраненно — так, как она выглядит с высоты. Вы увидите уменьшенную модель города, в котором кипит жизнь: автомобили мчатся по дорогам, автобусы везут людей на работу, работают светофоры, грузятся баржи, а день сменяет ночь. Незабываемое зрелище.

Для любителей спокойного отдыха тоже найдется много интересного, например, Бад-Бевензен. Если Ратуша — это сердце Гамбурга, то в этом месте отдыха сосредоточен весь гамбургский туризм. Курорт стоит прямо на соляных источниках и минеральных водах, которых не так много на нашей планете. Приятный отдых, экскурсии, лечебные процедуры… Это самое малое, что ожидает здесь туристов.

Просто от души можно посетить зоопарк, по адресу Hagenbeckallee, 31. Уникальное отличие питомника от других подобных в том, что многие животные в нем — дрессированные. Интерес и восторг, на пару с экзотикой, гарантированы.

Еще Гамбург славится своими уникальными ночными клубами. Сложно найти в других странах заведения, которые будут соответствовать по уровню гамбургским. Дело тут не только в оригинальном и эффектном оформлении, но и в самом подходе владельцев клубов к работе: цель заключается в том, чтобы именно их клуб был самым лучшим в городе. Отсюда и прекрасный результат.

А если вы устали, и созрело желание пообедать, то всегда можно найти недорогой ресторан с замечательными блюдами и обслуживанием. Например, посетите Restaurant Hala, который, судя по отзывам посетителей, не нуждается в рекламе, так как люди сами и не без удовольствия рассказывают о нем своим знакомым.

error: Content is protected !!
Share This