Кофе Вакерс известно во Фрвнкфурте уже более 100 лет как самый лучший кофе в городе и стал своеобразной визитной карточкой Франкфурта. Эта маленькая семейная фирма возникла в 1914 году под управлением Луизы Вакер. Луиза Вакер приехала во Франкфурт незадолго до начала первой мировой войны чтобы получить образование в области кулинарии. Тогда же появилась возможность приобрести небольшую кофейню в центре города. Она попросила у своего отца 4000 марок и уже через 3 года дела стали идти так хорошо, что вся семья стала помогать.

Кофе в то время было напитком класса люкс и кофемашины настоящим чудом, на которое многие хотели посмотреть. Прохожие часто заглядывались на красивые большие кофемолки, выставленные в витринах кофеен. С тех пор семейная традиция свежемолотого ароматного кофе передавалась из поколения в поколение. Во многих кофейнях особенно в центре города где находятся большинство крупных банков во время обеденного перерыва можно увидеть очереди людей толпящихся в надежде выпить чашечку ароматного кофе.

-Следующий пожалуйста! — зовут из-за кофемашины.

-Мне каппучино пожалуйста!

-Мне обычный кофе!

-А вам?

-Мне Латте Маккиато!

Кофе Вакерс считается самой лучшей сетью кофеен в регионе и может поспорить даже со знаменитым Старбуксом.

Нет запаха лучше, чем свежепожареный и свежемолотый кофе — считает один их работников кофейни. В каждой кофейне можно найти кофе более 20 сортов. Их смешивают и перемалывают по желанию покупателей. Немцы как известно отличаются большим консерватизмом и чтят традиции и поэтому предпочитают кофейни Вакерс всем другим. В кофейнях Вакерс кофе будет самого высшего качества, это и является секретом этой марки. Молотый кофе в каждой упаковке не старше 24 часов и приготовлен из тщательно прожаренный кофейных бобов специальным способом, который уменьшает кислотность про приготовлении кофе.

Только тот, кто попробовал хороший кофе может отличить плохой, считают любители кофе Вакерс. С виду кофейни смотрятся иногда не очень примечательно, обычный маленький магазинчик часто в старых 2 этажных домах с логотипом на дверях очень часто можно встретить в исторический частях города, также в центре. Но это впечатление только до тех пор пока не вы не заходите вовнутрь и чувствуете особенную атмосферу старого традиционного Франкфурта прошлого века и вдыхаете аромат свежемолотого кофе. В кафе бывает очень многолюдно особенно в середине дня и все несколько небольших столиков оказываются заняты. Много туристов посещают кофейни как достопримечательность, иногда можно встретить группы из Японии, которые сначала фотографируют и только потом заходят в кофейню заказать кофе. Несмотря на большую популярность владельцы семейной фирмы не планируют расширяться и новые кофейни открываются очень редко. Ведь для них самое важное это качество. А его сложно контролировать, если бизнес слишком большой. На двух машинах можно пожарить около 1000 килограммов кофе в день и этого пока что достаточно — говорят владельцы фирмы. Во всей фирме заняты около 40 человек.

error: Content is protected !!
Share This