Кёльн — знаменитый старинный немецкий город, который объединяет ритмы современного мегаполиса и неповторимую готическую архитектуру и древнеримские памятники. Богатое историческое наследие, накопленное за два тысячелетия, множество музеев делает город привлекательным для тысяч туристов.

Самая знаменитая достопримечательность — это знаменитый на весь мир Кёльнский кафедральный собор, яркий образец готики в архитектуре. Интерес к нему вызван не только величественностью самого здания, но и тем, что он расположен на святом месте и хранит в себе многие святыни. Заложенный в XIII веке, собор возводился три столетия, и лишь к 1880 году был достроен окончательно. Архитекторы хотели создать самый лучший и совершеннейший собор — и им это удалось благодаря высоте здания (157 м), заостренным аркам, которые как будто рвутся ввысь, к богу.

Еще одной необычной достопримечательностью является Музей шоколада. Здание выполнено в виде корабля, идущего по Рейну. В музее можно не только посетить оранжереи с деревьями какао и шоколадную мини-фабрику, но и купить сладости в стилизованной старинной кондитерской лавке. В вестибюле музея бьет фонтан из настоящего шоколада, и каждый желающий может воспользоваться им и покрыть шоколадной глазурью вафли.

Популярен у туристов и старинный рыцарский замок Зоонэк, который был возведен в XI веке в качестве защитной крепости. За все время, пока существовал, он подвергался разрушениям несколько и также восстанавливался снова. А в XIX веке стал охотничьим замком будущего прусского короля. Шикарные интерьеры замка украшены в стиле ампир.

В Кёльнском зоопарке представлены сотни животных с разных материков. Многие из них находятся не в клетках и их можно наблюдать в естественной среде, что придает зоопарку особую таинственность. В зоопарке, кроме млекопитающих и птиц, широко представлены рептилии, рыбы и экзотические насекомые.

Гости Кельна обязательно посещают местные бары-пивоварни (браухаус), которые готовят особое пиво — кёльш и подают к нему закуски и основные блюда. Лучший кёльш варят в браухаусе «Fr?h Dom», который относится к классике жанра.

В Кёльне много хороших ресторанов, в число лучших входит ресторан Plomari, который с 6 до 11 вечера предлагает кухню Средиземноморья. Столик лучше бронировать предварительно, так как в заведении обычно очень много посетителей. Банковские карты не принимаются, рядом есть банкомат.

Gastst?tte Bei Oma Kleinmann — известная закусочная с отличной немецкой кухней и демократичными ценами. Открыта с 5 вечера до 12 ночи (в выходные на час дольше). Подают очень большие порции, еда вкусная и качественная. Карты надо также обналичивать в банкомате.

error: Content is protected !!
Share This