Лейпциг — город на востоке Германии, недалеко от границы с Чехией. Это крупнейший город Саксонии (население — более полумиллиона человек). Образован Лейпциг более тысячи лет назад. Город получил известность, благодаря своим ярмарке и университету. Лейпцигская ярмарка имеет довольно внушительную историю — она проводиться с 1165 года. Богатейшей историей может похвастаться и Лейпцигский университет — он был основан в 1409 году. Старше Лейпцигского в Германии — только Гейдельбергский университет.

Лейпциг

Лейпциг

Основанный в 1685 году, музей Баха расскажет о жизни и творчестве великого композитора. С помощью современного оборудования можно детально ознакомиться с рукописями Иоганна Себастьяна Баха, а также послушать его музыкальные произведения. В Летнем зале посетители музея могут насладиться концертами классической музыки. По вторникам — посещение музея бесплатно.

Лейпцигский зоопарк по времени создания занимает третье место среди всех зоопарков Европы. Основан он в 1878 году. Зоопарк раскинулся на огромной территории — 26 га. Относительно родины животных он поделен на три зоны: «Азия», «Африка» и «Южная Америка». Здесь содержится около 10 тысяч различных представителей фауны(850 видов). Животным созданы идеальные условия — никаких клеток, только стеклянные перегородки и специальные рвы.

Галерея современного искусства расположена в Музыкальном Квартале Лейпцига. Ранее в этом здании, построенном в конце XIX века, находилась вилла Херфуртше. Здание галереи трехэтажное, по своей стилистике напоминает виллы севера Италии. В галерее можно оценить работы фотографов, скульпторов, художников послевоенного периода.

Лейпциг

Лейпциг

Единственное жилище известного композитора Феликса Мендельсона находится именно в Лейпциге. Композитор проживал здесь с 1845 года. Сейчас в доме Мендельсона работает музей, рассказывающий о жизни и творчестве композитора. На первом этаже можно попробовать себя в роли дирижера в интерактивном концертном зале. На втором этаже находятся экспонаты, связанные с жизнью композитора.

error: Content is protected !!
Share This