Милан сочетает в себе романтичность старинной Италии с лоском современности. Если быстро устаете от осмотра исторических памятников и музеев, любите немножко старины в современном мире — Милан Вам подходит идеально.
Этот город не похож на все остальные итальянские величественные города. Чем? Милан это поэтическая Италия и современный «Нью-Йорк» одновременно. Судите сами. С одной стороны: мраморный шедевр готического стиля Домский собор, со статуями, колоннами, витражами, галерея Витторио Эммануэля ( книжные магазины, кафе и рестораны), опера «Ла Скала», церкви, замок Сфорца с собранием античных произведений искусства (в том числе скульптура Микеланджело «Пьета»). А с другой стороны: деловые высотные центры, современные улицы, а самое главное магазины.

Авиабилеты в Милан стоит заказывать заблаговременно, потому что это центр итальянской деловой жизни. Сюда приезжают на деловые встречи и знакомства, туристы – посмотреть, а модницы за покупками.

Шоппинг в Милане заслуживает отдельной строки. Это период больших распродаж, сумасшедших скидок и таких же очередей. Именно в этот период слабый пол и не только, могут стать обладателями одежды и аксессуаров, известных брендов в три-четыре раза дешевле.

error: Content is protected !!
Share This