Чем привлекательна работа в Германии для большинства русскоговорящих людей? В стране есть много перспектив для развития и карьерного роста. Но это только в том случае, если устроится работать легально.
Преимущества официальной работы в Германии
Мигранту из России устроиться на должность сложно. Если же удастся, то это откроет много перспектив:
• высокая заработная плата. В зависимости от региона и города, оплата на конкретных должностях будет разной. В среднем зарплата варьируется от 1500 до 5000 евро;
• легальным способом можно занять любую должность, в том числе и руководящую;
• высокий уровень социальной защищенности. При таком трудоустройстве есть возможность быстро получить вид на жительство, переехать на ПМЖ.
Тонкости легального трудоустройства
Несмотря на все преимущества работы в Германии, воспользоваться таким способом трудоустройства могут не все. Есть множество нюансов. Перечислим их:
• уровень конкуренции на рынке труда очень высокий. На одно рабочее место могут претендовать немцы, россияне и граждане других стран;
• устроиться на высокооплачиваемую должность в престижной компании может только специалист с высшим образованием. При этом, диплом должен соответствовать всем немецким стандартам и требованиям;
• одно из ключевых требований – отличное знание немецкого и английского языка;
• требуется опыт на аналогичной должности в России. В Германии могут быть трудоустроены граждане, которые отработали не менее 5 лет и обладают всеми необходимыми профессиональными навыками;
• работать можно только при наличии рабочей визы. Выдается она на короткий срок, поэтому потребуется заранее подумать о ее продлении или получении вида на жительства. Продлевается она на территории Германии. При этом, за все время действия рабочей визы мигранту не разрешается менять работодателя.
Что нужно для трудоустройства?
Для того чтобы найти работу в Германии, потребуется собрать пакет документов. Для легального трудоустройства потребуется следующее:
• Arbeitsvisum – рабочая виза или разрешение на трудовую деятельность. Для получения такого документа, потребуется собрать отдельный пакет документов: справки о судимостях, о составе семьи, дипломы. Обязательным условием является подписанный контракт с работодателем;
• Arbeitserlaubnis – разрешение на работу. Документ выдается сроком на 5 лет;
• Sozialversicherungsausweis – карта социального страхования;
• Lohnsteuerkarte – налоговая карта.
Процесс легального трудоустройства
Если есть желание устроиться работать в экономически развитой Германии, нужно продумать план действий. Для легального трудоустройства потребуется выполнить следующее:
1. Поиск потенциального работодателя. Большая часть мигрантов рассматривают вакансии на интернет-порталах. Но у этого способа есть минус – огромное количество мошенников. Еще один источник поиска работы – печатные издания. Все компании, которые размещают объявления – проверяются, поэтому риск встретить мошенников минимальный. Существует лучший способ – воспользоваться услугой специальных агентств и компаний по трудоустройству. Они сотрудничают только с проверенными компаниями.
2. Прохождение онлайн интервью с потенциальным работодателем – представителем немецкой компании.
3. Подготовка и составление контракта между работодателем и мигрантом. Трудовой договор потребуется грамотно изучить, чтобы потом не были никаких неприятностей.
4. Подписание контракта и оформление рабочей визы, разрешения на работу.
5. Подготовка и переезд в Германию.

Во многом условия работы в немецких компаниях существенно отличаются от привычных нам условий, встречающихся в большинстве компаний на родине. При приеме нового сотрудника он как правило должен пройти испытательный срок, который составляет 6 месяцев. В это время оцениваются как профессиональные качества сотрудника, так и умение работать в коллективе. Немцы очень «коллективистский» народ и если даже сотрудник будет обладать всеми профессиональными качествами, но он не понравится коллегам или будет необщительным, замкнутым, с ним не о чем будет поговорить, то скорее всего он не пройдет испытательный срок.
Очень важно быть открытым и доброжелательным, стараться завязывать контакты, и обязательно ходить с коллегами на обед в общую столовую, которая как правило есть в большинстве крупных фирм, хотя бы 2-3 раза в неделю, посещать общие мероприятия также и после работы, особенно поддерживать традиции и привычки коллектива.

Kariera v Germanii2

Если сотрудник успешно прошел испытательный срок, то он как правило получает неограниченный по времени контракт с фирмой и уволить его в этом случае будет уже достаточно сложно.

Существует большое количество законов, регулирующих отношения работодателя и работника. Это касается регулирования продолжительности рабочего дня. Как правило это 40 часов в неделю. Конечно, если работник согласен работать дольше, то это возможно но и тут есть много ограничивающих правил правил. Даже в этом случае сотрудник не может оставаться в офисе более 10 часов в день и обязан взять отпуск позже, для того чтобы общее количество отработанного времени не превышало то, которое указано в контракте. За этим строго следят не только руководители но и обычные сотрудники: коллеги как правило смотрят с недовольством и подозрением, если их коллега часто остается работать позже своего времени. Очень даже вероятно, что в коллективе будут недолюбливать и относится с подозрением к человеку, который слишком много работает. Но это как правило также зависит от руководителя. Он как правило не допускает, чтобы сотрудники работали дольше чем он/она. Вобщем лучше придерживаться своего рабочего времени и не оставаться на работе дольше 15-20 минут сверх своего времени.

Отпуск во многих немецких фирмах как правило длится 30 рабочих дней (6 недель), так как при этом суббота и воскресенье не учитываются. Немцы привыкли планировать, и отпуск как правило тоже придется запланировать заранее на весь год. Это дает много преимуществ как сотруднику так и фирме. Сотрудник может забронировать отдых и отели намного дешевле, если это сделано за полгода чем если это будет за 1 месяц. Отпуск можно получить в любое время, как правило работодатель не ограничивает сотрудников в выборе сроков.

Не смотря на наличие очень большого количества предложений, работу специалисту найти не так то просто. На это уходит в среднем полгода. Работодатели очень осторожны при приеме нового сотрудника и тщательно выбирают не только по профессиональным но и личным качествам.

error: Content is protected !!
Share This