Вы хотите увидеть, как выглядит самый романтичный город в Италии? Тогда вам в Венецию! 118 островов образовали центральную часть города, которые между собой соединяются многочисленными горбатыми мостиками. «Главной улицей» города стал Большой канал (Canal Grande), от которого отходят каналы поменьше, которые также являются улицами.

Здесь нет привычного нам наземного транспорта. Все жаждущие попасть сюда туристы оставляют автомобили на площади недалеко от железнодорожного вокзала. До самой Венеции можно добраться на речном трамвайчике, который является здесь основным видом транспорта для венецианцев и гостей города. Ну и, конечно же, гондолы! Именно с ними чаще всего ассоциируется Венеция. Гондолы – прерогатива туристов, горожане ими пользуются только в особо торжественных случаях.

Большой канал украшают необычайно красивые дворцы 15-18 веков, в которых расположены многочисленные музеи. Кроме мостов, мостиков, гондол и архитектуры, ярким зрелищем для любопытных туристов является Венецианский кинофестиваль.

Если попали в Венецию в период карнавала, старайтесь не пропустить ничего важного. Такого рода зрелище единственное в мире. Если Вам повезет, то побываете на концерте хрустальной музыки, мастера которой съезжаются на остров стеклодувов.

Если Вы в душе романтик — отправляйтесь в Венецию за впечатлениями!

error: Content is protected !!
Share This