На сегодняшний день российские туристы для отдыха в Италии чаще всего выбирают северные регионы, в частности, побережье Эмилия-Романья, Амальфи, Лигурию. А также Сицилию и набирающую популярность Сардинию. Регион Абруццо, в который до сих пор приезжало слишком мало россиян, не хочет мириться с таким положением и решил запустить программу, которая будет направлена именно на работу с Россией. По мнению многих российских туроператоров, для этого отелям Абруццо придется кардинально перестроить свою работу. Этот регион очень заинтересован в привлечении наших туристов, – говорят они, но пока для этого ничего не делалось. В частности, в отелях нет российских телеканалов и цены достаточно большие, например, недельный отдых на двоих в четырехзвездочном отеле может более пятидесяти тысяч рублей. На самом деле регион Абруццо имеет все шансы для того, чтобы российские туристы его полюбили. Этот, пожалуй, один из самых зеленых регионов Италии, ведь на его территории находятся сразу три национальных парка. Также, как и в Сочи, здесь можно совместить пляжный отдых с катанием на горных лыжах. Самая высокая точка Апеннин – пик Корно-Гранде – находится именно здесь. Так что утром вы можете кататься на горных склонах, а во второй половине дня – отдыхать на пляже. Кстати, пляжи Абруццо идеально подойдут тем, кто решил отдохнуть с маленькими детьми – здесь пологое, в основном песчаное, только на южных пляжах региона песок смешан с мелкой галькой, дно. Правда, взрослым может не понравиться добираться до глубины по пятьдесят – сто метров. У большинства городов и городков Абруццо есть свои особенности – история, культура, ремесла. Так, в Сканно, который славится своими ювелирными мастерскими, принято покупать украшения, особенно знаменитые кулоны в виде двух сердечек, которые, по поверью, помогают в личной жизни. А в Сант-Анжело можно послушать старинный орган, который был установлен в местной церкви св. Михаила Архангела еще в шестнадцатом веке. Кухня Абруццо также порадует туристов. К слову, именно здесь растут лучшие сорта олив и винограда, а значит, делается лучшее оливковое масло и вино.